21 мая 2018, понедельник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Благоустройство

04.08.2017

В селе Засечном – новые дороги

– В селе Засечном отремонтированы и готовятся к сдаче автомобильные дороги с асфальтовым покрытием на улицах Совхозная, Шоссейная, Мясницкая, Озерная, – рассказывает заместитель главы сельской администрации С.В. Кусмарцева. – Кроме того, покрыта щебенкой улица Спортивная. Кстати сказать, качество щебня достаточно высокое, поэтому если в сухую летнюю погоду проедет машина, за ней не поднимается шлейф пыли, как в некоторых других селах района.

С первого августа приступили к ремонту дороги по улице Ворошилова  в селе Лебедевка. В ближайшей перспективе будет отремонтирована  дорога по улице Заречной в селе Засечном.

В микрорайоне города Спутник проезжая часть у новой школы стала более безопасной: на улице Изумрудной установлен современный светофорный объект. Нанесена дорожная разметка из термопластического материала, гарантия которого несколько лет. Обустроен пешеходный переход на улице Светлой к детскому саду «Спутник» в селе Засечном.

Не осталась без внимания и школа, расположенная в историческом центре села: к концу сентября здесь планируется установить современный светофор.

Национальный проект «Безопасные и качественные  дороги» финансируется из трех бюджетов. Пятьдесят  процентов выделено из федерального бюджета, двадцать пять – из бюджета Пензенской области и столько же заплатит администрации Засечного сельсовета.

– Этот проект еще не закончен, и в дальнейшем работа по строительству и ремонту дорог на территории села будет  продолжаться. И я уверена, что они станут безопасными и качественными, – убежденно сказала Светлана Владимировна Кусмарцева.

Что ж, перспектива весьма реальная. Видно, что на территории Засечного сельсовета за решение острого дорожного вопроса взялись  со всей ответственностью.

Оставить комментарий