26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Благоустройство

04.08.2017

В селе Засечном – новые дороги

– В селе Засечном отремонтированы и готовятся к сдаче автомобильные дороги с асфальтовым покрытием на улицах Совхозная, Шоссейная, Мясницкая, Озерная, – рассказывает заместитель главы сельской администрации С.В. Кусмарцева. – Кроме того, покрыта щебенкой улица Спортивная. Кстати сказать, качество щебня достаточно высокое, поэтому если в сухую летнюю погоду проедет машина, за ней не поднимается шлейф пыли, как в некоторых других селах района.

С первого августа приступили к ремонту дороги по улице Ворошилова  в селе Лебедевка. В ближайшей перспективе будет отремонтирована  дорога по улице Заречной в селе Засечном.

В микрорайоне города Спутник проезжая часть у новой школы стала более безопасной: на улице Изумрудной установлен современный светофорный объект. Нанесена дорожная разметка из термопластического материала, гарантия которого несколько лет. Обустроен пешеходный переход на улице Светлой к детскому саду «Спутник» в селе Засечном.

Не осталась без внимания и школа, расположенная в историческом центре села: к концу сентября здесь планируется установить современный светофор.

Национальный проект «Безопасные и качественные  дороги» финансируется из трех бюджетов. Пятьдесят  процентов выделено из федерального бюджета, двадцать пять – из бюджета Пензенской области и столько же заплатит администрации Засечного сельсовета.

– Этот проект еще не закончен, и в дальнейшем работа по строительству и ремонту дорог на территории села будет  продолжаться. И я уверена, что они станут безопасными и качественными, – убежденно сказала Светлана Владимировна Кусмарцева.

Что ж, перспектива весьма реальная. Видно, что на территории Засечного сельсовета за решение острого дорожного вопроса взялись  со всей ответственностью.

Оставить комментарий