25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Благоустройство

22.02.2018

Население Пензенского района голосует за благоустройство


В минувшем году повезло жителям сразу двух сел – Ленино и Богословка. Как рассказал глава администрации Ленинского сельсовета Сергей Викторович Мальцев, благодаря участию в программе удалось благоустроить дворовые территории во дворах на улице Набережной. В общей сложности между домами № 5, 15–19 были приведены к стандартному пониманию комфорта четыре двора. То есть здесь были заасфальтированы дорожки, установлены скамейки,  урны. Существенно была обновлена и аллея у памятника павшим воинам. Сумма около миллиона рублей, полученная в рамках этой программы, позволила жителям села Ленино и впрямь почувствовать, что жить им стало комфортнее.

В Богословке по программе «Комфортная городская среда» была выделена сумма 1 млн 200 тысяч рублей. На эти средства удалось заасфальтировать подъездной путь у многоквартирных домов № 1 и № 2 на улице Советской. Рядом с этими домами были также установлены скамейки и урны. А на местной детской площадке было установлено 11 скамеек. Теперь родители, бабушки и дедушки имеют возможность не только понаблюдать за своими любимыми чадами, но и пообщаться между собой в комфортной обстановке.

Благодаря участию в программе богословцам также удалось привести в порядок сквер у памятника участникам Великой Отечественной войны и решить локальные  проблемы с уличным освещением.

По словам и. о. главы администрации Богословского сельсовета Анны Анатольевны Егоркиной, сейчас в селе гражданами проводится активное обсуждение, какие проблемные дворы и территории следует внести в список в первую очередь. Опрос будет проводиться до 13 марта. Сразу же после подсчета голосов 15 марта результаты будут доведены до жителей Богословки. Какие предложения наберут больше всего голосов – те и станут участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» в текущем году. Так что «ребятам с нашего двора» есть смысл активнее побороться за комфортную среду на своей территории.

Оставить комментарий