18 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Благоустройство

22.02.2018

Население Пензенского района голосует за благоустройство


В минувшем году повезло жителям сразу двух сел – Ленино и Богословка. Как рассказал глава администрации Ленинского сельсовета Сергей Викторович Мальцев, благодаря участию в программе удалось благоустроить дворовые территории во дворах на улице Набережной. В общей сложности между домами № 5, 15–19 были приведены к стандартному пониманию комфорта четыре двора. То есть здесь были заасфальтированы дорожки, установлены скамейки,  урны. Существенно была обновлена и аллея у памятника павшим воинам. Сумма около миллиона рублей, полученная в рамках этой программы, позволила жителям села Ленино и впрямь почувствовать, что жить им стало комфортнее.

В Богословке по программе «Комфортная городская среда» была выделена сумма 1 млн 200 тысяч рублей. На эти средства удалось заасфальтировать подъездной путь у многоквартирных домов № 1 и № 2 на улице Советской. Рядом с этими домами были также установлены скамейки и урны. А на местной детской площадке было установлено 11 скамеек. Теперь родители, бабушки и дедушки имеют возможность не только понаблюдать за своими любимыми чадами, но и пообщаться между собой в комфортной обстановке.

Благодаря участию в программе богословцам также удалось привести в порядок сквер у памятника участникам Великой Отечественной войны и решить локальные  проблемы с уличным освещением.

По словам и. о. главы администрации Богословского сельсовета Анны Анатольевны Егоркиной, сейчас в селе гражданами проводится активное обсуждение, какие проблемные дворы и территории следует внести в список в первую очередь. Опрос будет проводиться до 13 марта. Сразу же после подсчета голосов 15 марта результаты будут доведены до жителей Богословки. Какие предложения наберут больше всего голосов – те и станут участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» в текущем году. Так что «ребятам с нашего двора» есть смысл активнее побороться за комфортную среду на своей территории.

Оставить комментарий