20 сентября 2018, четверг
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Благоустройство

27.06.2018

В селе Варыпаево Пензенского района оборудовали отличное место летнего отдыха

Сегодня на пляже отдыхающим не просто комфортно, они попадают в сказку, в детство, которых нам по жизни так не хватает. Глава администрации сельсовета Светлана Зубкова, проверив отдых на воде, не без гордости рассказала о своих односельчанах, сделавших эту самую сказку былью.

Живет в селе старожил –  Николай Константинович Ломовцев. Когда-то он ведал громаднейшей пасекой в совхозе «Организатор», а сегодня пчеловодством занимается в личном подсобном хозяйстве. К пчелам надо добавить плантацию картофеля. Николай Ломовцев – депутат комитета местного самоуправления Варыпаевского сельсовета, много добрых начинаний идет от него. Вот и восстановить пруд в селе – его идея. Тут же нашелся единомышленник – Олег Гусев. И хотя мужчина не живет сегодня в Варыпаево, но часто приезжает на свою малую родину и ему вовсе небезынтересны судьба села, его природные красоты.

С чего начали? Перво-наперво, сельская власть собрала народ на сход. Равнодушных  оказалось мало. Кто сколько мог, сдал деньги в общую казну, и закипела работа. Построили платину, укрепили ее от размыва, и звонкие родниковые ручейки стали наполнять водоем. По периметру пруда засыпали дорожку асфальтовой крошкой.

На берег пруда и непосредственно при спуске в воду сбросили немалое количество песка. Тут бизнес пришел на помощь в лице дорожников Бориса Толстенкова и Татьяны Недопекиной. Когда глобальные вопросы были решены, взялись за наведение красоты и комфорта. Вдоль берега разбили мини-клумбы, рядом раскинулась беседка с лавочками, столиком, поодаль – емкости для сбора мусора.. А белоснежные лебеди, вырезанные из подсобного материала известным сельским гармонистом Анатолием Морозовым, создают поистине неповторимый тренд.

По словам Светланы Зубковой, в выходные дни отдыхающих в разы больше. Приезжают и с окрестных сел. Виктор Сеничев привез десятилетнюю внучку Киру на пляж из Кондоля.

– Как только установилась жара, мы ежедневно купаемся в этом отличном пруду. Вода чистая, спуск отлогий, песчаный, – говорит мужчина. – В нашем селе водоемов много, но ни один из них не приспособлен к отдыху.

Василий Дмитриев – местный житель и тоже здесь частый гость вместе с внуком. По  его словам, люди берегут, создают уют на пляже, а работники школы, администрация сельсовета, клуба организовали дежурство, чтобы не произошла трагедия на воде.

– Как-то ребятишки пришли купаться одни, без взрослых, так их тут же проводили домой, – рассказывает Василий Иванович. – В  другой раз они были уже в сопровождении родителей. Вода манит, она и обманет.

В Варыпаево есть  настоящая забота о своих односельчанах и особенно детях, для которых отдых на воде – это здоровье, позитив, гармония с природой. Дикий пляж, оказывается, приручить совсем не сложно.

 

 

Оставить комментарий