23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Виртуальный музей журналистики

29.07.2014

Районную газету делают неравнодушные люди

Елена ШУМКИНА, редактор районной газеты в 1997-2001 гг.

В 2013 году любимой «районке», районной газете «Сурские просторы», – 75 лет. Для печатного издания, появившегося в тяжелые тридцатые годы прошлого столетия и вместе со страной пережившего черное лихолетье военных лет, подъем и восстановление народного хозяйства, застой, пресловутые 90-е годы, это возраст почтенный и уважаемый.И я благодарю судьбу, что все двадцать два года, с 1979 по 2001 год, я проработала именно с такими неравнодушными людьми, которые «ради нескольких строчек в газете» могли на попутных машинах добраться в самую дальнюю деревню, чтобы рассказать читателям об интересном человеке или, наоборот, разобраться в какой-то проблеме.

Нас, журналистов, так же, как и других сотрудников районных организаций, всегда привлекали к сельскохозяйственным работам. Мы с удовольствием ездили и на картошку, и на ток во время уборочной страды. Но было нам это не в тягость, а наоборот, своего рода развлечением. Ездили в «негазетный» день, дружной редакционной компанией. Такие шефские поездки в хозяйства давали массу живой информации, что называется, из самой гущи сельской жизни.

Двадцать с лишним лет в газете пролетели, как один день. Работать было интересно всегда, даже в тяжелые 90-е годы. Район был сильный, люди поддерживали друг друга. Нас поддерживали даже те, кого мы порой критиковали. «Районку» любили.

Мы старались быть разными. Принципиальными, когда отстаивали позиции добра и справедливости, восторженными, когда писали о прекрасных людях. А их в районе много! Веселыми, когда выпускали первоапрельский шуточный номер, в котором позволяли себе пошутить над любым из руководителей. Никто не обижался. Наоборот, обижались те, кто не был упомянут в газете.

Моей «районке» – 75лет. С полным правом говорю: «моя районка», потому что за двадцать два года работы в ней мне не стыдно. Писала о том, о чем просила душа, и к чему подталкивала совесть. Очень многих людей хотелось бы вспомнить и очень многих поблагодарить за помощь и  поддержку. За неравнодушие. 

Оставить комментарий