24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Виртуальный музей журналистики

17.01.2018

Светлой памяти друга и коллеги

Поверить в то, что Бориса Степановича МЯКИНЬКОВА больше нет, невозможно. В нашей журналистской команде, в которой мы все вместе проработали больше двадцати лет, он был живее всех живых. Сгусток неуемной энергии, балагур и хохмач, с душой, открытой миру и людям. Мы досадовали на него, когда в очередной раз он придумывал какой-нибудь прикол, разыгрывал любого из нас, но через какое-то время мимолетная досада улетучивалась, и мы вспоминали об этих приколах уже с улыбкой. 

В тяжелые восьмидесятые годы, когда все было по талонам, мы, родители маленьких детей, были бесконечно благодарны Борису Степановичу за то, что он каким-то чудом доставал продукты и делил их на весь коллектив редакции. А перед Новым годом, договорившись везде, где только можно, организовывал нашим детям такие подарки, что наша малышня совершенно не ощущала тотального дефицита всего и вся.

Сейчас, когда вспоминаешь «талонные» восьмидесятые, безденежные девяностые, думаешь, почему мы были тогда так счастливы. Можно, конечно, ответить на этот вопрос просто: это были годы нашей  молодости. И все-таки причина того, что мы с радостью ходили на работу, прежде всего заключалась в том, что мы были единомышленниками, дружили, поддерживали друг друга в трудную минуту. И с нами был Борис Степанович, наша «волшебная палочка», по мановению которой решались порой самые трудные вопросы. Спасибо тебе, Борис, за то, что ты был с нами…

   На фото: Б.С. Мякиньков с коллегами

                                                                              Друзья и коллеги

Оставить комментарий