20 февраля 2018, вторник

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Виртуальный музей журналистики

17.01.2018

Светлой памяти друга и коллеги

Поверить в то, что Бориса Степановича МЯКИНЬКОВА больше нет, невозможно. В нашей журналистской команде, в которой мы все вместе проработали больше двадцати лет, он был живее всех живых. Сгусток неуемной энергии, балагур и хохмач, с душой, открытой миру и людям. Мы досадовали на него, когда в очередной раз он придумывал какой-нибудь прикол, разыгрывал любого из нас, но через какое-то время мимолетная досада улетучивалась, и мы вспоминали об этих приколах уже с улыбкой. 

В тяжелые восьмидесятые годы, когда все было по талонам, мы, родители маленьких детей, были бесконечно благодарны Борису Степановичу за то, что он каким-то чудом доставал продукты и делил их на весь коллектив редакции. А перед Новым годом, договорившись везде, где только можно, организовывал нашим детям такие подарки, что наша малышня совершенно не ощущала тотального дефицита всего и вся.

Сейчас, когда вспоминаешь «талонные» восьмидесятые, безденежные девяностые, думаешь, почему мы были тогда так счастливы. Можно, конечно, ответить на этот вопрос просто: это были годы нашей  молодости. И все-таки причина того, что мы с радостью ходили на работу, прежде всего заключалась в том, что мы были единомышленниками, дружили, поддерживали друг друга в трудную минуту. И с нами был Борис Степанович, наша «волшебная палочка», по мановению которой решались порой самые трудные вопросы. Спасибо тебе, Борис, за то, что ты был с нами…

   На фото: Б.С. Мякиньков с коллегами

                                                                              Друзья и коллеги

Оставить комментарий