23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Здравоохранение

27.01.2017

Во время эпидемии больница работает в две смены

Если же у пациента плохое самочувствие, высокая температура, то, конечно же, врач примет его незамедлительно. Вызов «скорой помощи» осуществляется в прежнем режиме – по телефону 103 и для детей, и для взрослых. К счастью, в Кондоле, в поликлинике номер один, не зарегистрирован ни один случай заболевания гриппом, люди идут на прием с простудными заболеваниями.

В день нашего посещения поликлиники прием пациентов вела врач-терапевт Елена Калетурина. По словам доктора, поток пациентов несколько спал. Пик заболеваемости населения на территории, прикрепленной к поликлинике номер один, пришелся на первую половину января. Но и сегодня пациенты продолжают приходить на прием с простудными заболеваниями. В этот период работы врача-терапевта человек может обратиться с любым вопросом, касающимся своего здоровья,  и также получить квалифицированную помощь.

Как только образовалась пауза в приеме пациентов, нам удалось поговорить с Еленой Валерьевной. Вот ее мнение о том, как вести себя всем нам при первых симптомах заболевания:

– Простуда чаще всего застает человека врасплох, и он тут же задается вопросом: что делать, на кого оставить работу? Собравшись с силами, отправляется на службу, тем самым совершая большую ошибку. Больной не только себя подвергает опасности, но и своих коллег. Не надо идти  против своего организма: можно  получить серьезное осложнение – пневмонию. Работодателям тоже надо с пониманием принимать эпидемиологическую ситуацию. Незаменимых людей не бывает, и любая организация в состоянии прожить несколько дней даже без самого ценного работника. Режим работы поликлиники очень удобный, приходите, берите больничный лист – и на постельный режим.

При выходе из кабинета мы столкнулись с очередным пациентом. Им оказался житель Кондоля Василий Кучковский. По его словам, переход поликлиники на особый режим работы позволил сделать срочную медицинскую помощь при простудных заболеваниях более доступной, человеку не приходится ожидать своей очереди в коридорах. Он высказал слова благодарности докторам в лице Петра Тихомолова, Татьяны Тояковой, Елены Калетуриной, ведущих прием пациентов в поликлинике поочередно во вторую смену.

– Очень внимательные, тактичные, грамотные врачи. Большое им спасибо, – говорит Василий Петрович.

Оставить комментарий