23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Здравоохранение

15.02.2017

Диспансеризация проходит организованно

Своим родным, близким мы прежде всего желаем здоровья. И это вполне естественно – ведь дороже здоровье нет ничего. Будет здоровье – будет все: успехи, победы и простое человеческое счастье. Наше государство в этом отношении не обходит нас вниманием. И в первую очередь об этом красноречиво свидетельствует диспансеризация населения, которая проводится бесплатно для каждого из нас по месту обязательного медицинского страхования один раз в три года. Столь важное для нашего здоровья медицинское мероприятие включает обследование и осмотры врачей-специалистов. В рамках диспансеризации также предполагается измерение артериального и глазного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови. Предусмотрено проведение флюорографии легких, разные виды анализа крови, маммография…  Очень перспективно для пациентов и то обстоятельство, что они по месту жительства имеют возможность пройти ЭКГ, УЗИ. В итоге при выявлении тех или иных сбоев в организме каждый может продолжить обследование, приняв участие во втором этапе диспансеризации, обратившись к врачам узких специальностей.    

Очень организованно в этом году началась диспансеризация населения в нашем районе. По словам заведующей поликлиникой Пензенской районной больницы Ольги Геворкян, в 2017 году врачам предстоит изучить состояние здоровья более 10500 тысяч наших земляков. Необходимые списки подлежащих обследованию уже готовы, до каждого из них доведена нужная информация, которая поможет принять верное решение. Желающие в большинстве случаях заполнили соответствующие анкеты, в которых сообщили о тревожных симптомах заболевания тех или иных органов.

Оперативно приступили к упомянутой медицинской кампании в Ермоловской врачебной амбулатории, где будут обследоваться около 500 сельчан разного возраста. Здесь вывешены объявления, проведены индивидуальные беседы с пациентами. В Ермоловской амбулатории сейчас проводится капитальный ремонт, в село приехала молодой специалист, врач-терапевт.

Рядом, в селе Загоскино, тоже идет интенсивное обследование состояния здоровья более 250 местных жителей. В процесс включились и представители власти, которые вплотную занимаются транспортными проблемами. Им оказывает содействие администрация близлежащих школ, на балансе которых находится современный пассажирский автобус.

Под стать медицинским работникам из Ермоловки и Загоскино трудится Ольга Князькина, фельдшер из Оленевского ФАПа, где будут проходить диспансеризацию около 230 жителей. В Оленевке состоянием здоровья сельчан озабочен глава администрации Виктор Суслов, который также помогает своим односельчанам решать вопросы транспорта.

Ход диспансеризации в районе набирает обороты. Это, конечно, радует. Огорчает только то, что далеко не все сельчане спешат принять в этом участие, ссылаясь на большую занятость. И делают это совершенно напрасно: не всякий раз в наше непростое время выпадает шанс не только прийти на прием к врачам, но и иметь возможность бесплатно обследовать свой организм с помощью самого современного медицинского оборудования.

                                                                                           В. Крысько                    

Оставить комментарий