26 сентября 2017, вторник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Здравоохранение

10.07.2017

С помощью передвижной рентгенолаборатории за лето обследуют более двух тысяч жителей Пензенского района

В настоящее время в полной мере стала функционировать флюорография на колесах, которая в соответствии с государственной программой выезжает в сельские населенные пункты и совершенно бесплатно делает флюорографические снимки легких и других органов дыхания. Оборудование, с помощью которого специалисты изучают грудную клетку человека, современное, эффективное, удобное. Оно позволяет точно выявить возникновение опасных заболеваний на ранней стадии, определить факторы, способствующие развитию тех или иных болезней и, как следствие, своевременно начать их лечение. По мнению начмеда районной больницы Любови Будневской, эта необходимая медицинская процедура является часто единственной возможностью спасти саму человеческую жизнь.     

 Передвижная флюорография в последние две недели успешно выполнила свои задачи в Саловке, Загоскино, Ермоловке. Рентгенолаборанты трудились по-ударному. Только за день они обследовали с помощью современной цифровой аппаратуры в каждом из сел около 80 жителей разных возрастов, начиная с пациентов, которым исполнилось 15 лет. Среди специалистов надо отметить качественную работу  Светланы Гуриной, Анны Дитняевой, Елены Логиновой, Елены Ильиной, Ирины Плетминцевой. Они настоящие профессионалы своего дела, а в общении с теми, кто приходит на обследование, благожелательны, вежливы. Инвалидов учат пользоваться поручнями лестницы, помогают им подниматься и спускаться по ней. 

Сельчане охотно приходят на медицинские процедуры. Флюорография просто необходима для любого из них и совершенно безболезненна. Да и сделать ее можно в родных пенатах, не тратя времени на долгую дорогу, которая к тому же влетает в копеечку. На местах медицинские работники рады приезду своих коллег, содействуют тому, чтобы лучше организовать их деятельность, способствуют решению транспортных проблем.

Буквально на днях флюорография из районной больницы переедет в отдаленное село Серп и Молот, где в течение 3–4 дней предполагается обследовать более 300 пациентов. Всего же в этом году планируется с помощью рентгенолаборатории  на колесах провести детальный анализ функций органов грудной клетки у более двух тысяч наших земляков.

Оставить комментарий