25 апреля 2019, четверг
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Здравоохранение

14.09.2018

Оцените свое здоровье

Более 164 тысяч жителей Пензенской области прошли диспансеризацию за 8 месяцев 2018 года

Возможностью оценить состояние здоровья, пройдя бесплатную диспансеризацию по полису обязательного медицинского страхования, воспользовались в этом году уже более 164 тысяч пензенцев, что составляет 72,6% от запланированного количества.

Нерациональное питание, низкая физическая активность и избыточная масса тела, как и прежде, являются ведущими факторами риска, которые регистрируются медиками у пациентов. Стоит отметить, что с возрастом распространенность факторов риска увеличивается. Так, если в возрасте до 36 лет они регистрируются в среднем у 36% , то в возрасте старше 60 лет – уже у 50% обследованных.

За 8 месяцев 2018 года при прохождении диспансеризации определенных групп взрослого населения впервые установлено более 17 тысяч заболеваний. Лидирующее место среди них – 36% -  занимают болезни системы кровообращения. Болезни эндокринной системы среди впервые выявленных заболеваний занимают 2-е место и составляют 20% от их общего количества. Среди них 1 348 случаев ожирения и 420 случаев сахарного диабета.

305 случаев злокачественных новообразований впервые выявлено у пензенцев именно при прохождении медицинского осмотра в рамках диспансеризации. Колоректальный рак и рак молочной железы у женщин занимают лидирующие позиции среди других впервые выявленных при диспансеризации злокачественных новообразований. Полученные результаты подтверждают целесообразность изменений, которые были внесены с начала этого года в утвержденный порядок диспансеризации.

Напомним, что если все основные виды обследований проводятся с периодичностью 1 раз в 3 года, то маммография и исследование кала на скрытую кровь проводятся в определенные возрастные периоды 1 раз в 2 года именно с целью улучшения диагностики заболеваний на ранней стадии.

Оставить комментарий