15 сентября 2019,
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Нацпроекты

06.09.2019

В Пензенский район поступили новые машины скорой помощи

Торжественная церемония передачи спецтехники учреждениям здравоохранения региона состоялась в пятницу, 6 сентября 2019 года.

Современные автомашины поступили в распоряжение медицинских бригад из Городищенского, Каменского, Нижнеломовского, Сердобского, Спасского и Пензенского районов.

 В ходе церемонии Иван Белозерцев отметил, что работа по обновлению транспортных средств способствует повышению качества и доступности медицинского обслуживания, особенно в отдалённых населённых пунктах.

 «Пензенская область участвует в нацпроекте «Здравоохранение». В рамках его реализации мы увеличиваем число единиц автопарка, корректируем в сторону повышения зарплату сотрудникам за счёт бюджета Пензенской области, в том числе, и работникам бригад скорой помощи. Ремонтируем районные и областные больницы и поликлиники», - проинформировал глава областной исполнительной власти.

Губернатор осмотрел новые автомобили и подчеркнул высокий уровень их оснащённости современным оборудованием.

Технику районные станции скорой помощи получили в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации за счёт средств резервного фонда Правительства РФ. Всего до конца текущего года ожидается поставка в регион 27-ми автомашин.

Глава областной исполнительной власти также сообщил, что за счёт регионального бюджета в этом году будет дополнительно приобретено 8 автомобилей для работы в сельской местности. Всего автопарк пополнится 35-ю машинами.

Напомним, что модернизация автопарка службы скорой медицинской помощи проводится поэтапно, начиная с 2016 года. За это время в область поступило более 200 автомобилей.

 На сегодняшний день парк полностью укомплектован как основными, так и резервными единицами техники, причём срок службы половины из них не превышает трёх лет.

 

Оставить комментарий