">
27 сентября 2020,
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Нацпроекты

01.11.2019

В Пензенский район поступила передвижная флюорографическая установка

Цифровые медицинские комплексы приобретены в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализуемого в соответствии с Указом Президента. Средства  выделены из бюджета области. Комплексы предназначены для проведения массовых рентгенологических исследований населения в целях раннего выявления патологий органов дыхания.

- Эти передвижные флюорографы совершенно нового поколения, - поясняет министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин. - Комплексы современные, удобные и для пациентов, и для врачей. Очень теплые, есть отдельное место, где можно переодеться. Когда комплекс будет приезжать в населенный пункт, его можно подключать к стационарной электросети.

Напомним, Пензенская область стала одной из первых в стране, где начал реализовываться опыт по организации передвижных форм оказания медицинской помощи для жителей малочисленных населенных пунктов.

Выезды в малонаселенные пункты проводятся по графику, чтобы жители отдаленных сел смогли пройти весь комплекс обследований, не выезжая в районный центр.

- Наша задача - максимально приблизить своевременную и качественную медицинскую помощь к жителям самых маленьких и дальних населенных пунктов, — отметил руководитель отрасли.

 Руководителям медицинских организаций, куда распределены комплексы, глава ведомства в свою очередь поручил следить за эффективностью использования новой медицинской техники.

По информации министерства зравоохранения Пензенской области 

 

 

Оставить комментарий