10 декабря 2019, вторник
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Криминал

28.11.2019

В деревне Васильевка убили и закопали пенсионера

В пункт полиции села Кондоль поступило сообщение от жителей деревни Васильевка Пензенского района о том, что на территории населенного пункта, возможно, совершено преступление. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу.

 Жители деревни пояснили, что один из односельчан рассказал о том, что вместе с приятелем причинил телесные повреждения своему знакомому и указал на место, где спрятали его труп – на территории домовладения. Полицейские обследовали яму на задворках дома, которая использовалась для хозяйственных нужд, и под слоем земли обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Его личность установили – убитым оказался 63-летний местный житель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению особо тяжкого преступления 31-летнего жителя Пензенского района, привлекавшегося к уголовной ответственности. Полицейские его задержали, он признался в содеянном.

Предварительно установлено, что потерпевший, подозреваемый, а также их общий знакомый – 54-летний житель деревни Васильевка – совместно распивали спиртное в доме последнего. Между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник руками и ногами избил соперника, причинив ему телесные повреждения.

Затем подозреваемый и хозяин дома легли спать в одной комнате с гостем. Наутро они обнаружили, что мужчина мёртв, вынесли его тело из дома и закопали в хозяйственной яме, пытаясь таким образом скрыть следы преступления. О котором впоследствии сами рассказали односельчанам.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По сообщению Управления МВД по Пензенской области

васильевка  васильевка-2

Оставить комментарий