">
11 июля 2020, суббота
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

конс

Нет наркотикам

Криминал

11.01.2020

Жительница Пензенского района лишилась 25 тыс. рублей при продаже дивана через интернет

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением о краже 35-летняя гражданка. Она сообщила, что на сайте «Авито» разместила объявление о продаже дивана за 10 тыс. рублей. Через некоторое время на ее телефон позвонил неизвестный, с которым она договорилась о покупке и перечислении оплаты на счет банковской карты. Под этим предлогом незнакомец попросил продиктовать реквизиты карты и цифровые коды, которые поступят в смс-сообщении. После того, как заявительница передала запрашиваемые сведения, она обнаружила, что со счета карты списаны 25 тыс. рублей. Полицейским гражданка пояснила, что знала о подобных способах обмана.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: при общении с незнакомыми людьми, кем бы они ни представились, необходимо быть бдительным. Позвонить и сообщить о подозрительных операциях с вашей банковской картой могут только мошенники! Настоящие сотрудники банка никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты – номера, коды и пароли. Если от вас требуют такую информацию, необходимо сразу же прекратить разговор! А если остались сомнения, следует позвонить на телефон «горячей линии» вашего банка и проверить, все ли в порядке. Помните: если не поддаваться эмоциям, а руководствоваться разумом, вы предотвратите преступление и сохраните ваши деньги!

По сообщению УМВД России по Пензенской области

Оставить комментарий