">
03 августа 2020, понедельник
Областные новости
03.08.2020
До конца приема заявлений на субсидию для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции осталось 2 недели.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Криминал

31.07.2020

Полиция Пензенского района ищет мошенников

В полицию Пензенского района обратилась с заявлением о краже 25-летняя гражданка. Она сообщила, что на сайте «Авито» разместила объявление о продаже электрокачелей. Несколько дней спустя в мобильном приложении WhatsApp ей написал неизвестный, пояснил, что желает приобрести товар и для оформления доставки и получения оплаты необходимо пройти по ссылке, которую он пришлёт. Следуя инструкциям покупателя, заявительница перешла по ссылке, не обратив внимания на то, что интернет-адрес сайта «avito.pay-dostavka.ru» был частично похож на адрес известного сервиса, но не имел к нему отношения. В открывшемся окне гражданка ввела реквизиты банковской карты, код с обратной её стороны и цифровые коды из смс, после чего обнаружила, что со счёта её карты списали 8 тыс. рублей. Полицейским гражданка пояснила впоследствии, что знала о подобных способах обмана.

По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

При использовании интернет-сервисов для поиска или предложения товаров и услуг используйте для общения с потенциальными продавцами и покупателями только официальные приложения! Такие сервисы, как «Авито» и «Юла», при использовании собственных приложений для общения между участниками сделками блокируют возможность пересылки пользователями любых ссылок, чтобы исключить возможность мошенничества в отношении клиентов. Поэтому обманщики пользуются для переписки с потенциальными жертвами другими мобильными приложениями (например, WhatsApp, Viber), чтобы присылать им обманные ссылки. Поэтому ни в коем случае не переходите по ссылкам, которые присылают вам незнакомые люди!

 

Оставить комментарий