">
22 октября 2020, четверг
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Криминал

16.10.2020

В Пензенском районе за гибель сотрудницы наказан руководитель хозяйства

смерт

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении генерального директора организации за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 мая 2020 года в Пензенском районе женщина 1966 года рождения, состоявшая в должности заведующей складом общества с ограниченной ответственностью, занимающегося растениеводством, присутствовала при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. В нарушение норм и правил по предотвращению производственного травматизма руководитель организации допустил к работе потерпевшую без обучения, стажировки и проверки знаний требований охраны труда. В результате допущенных нарушений произошло опрокидывание на женщину вилочного погрузчика с загруженным картофелем, от полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа. Материальный ущерб и моральный вред, причиненный потерпевшей стороне, возмещен подозреваемым в полном объёме. Судом ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

По информации СУ СК РФ по Пензенской области

 

Оставить комментарий