">
01 марта 2021, понедельник
Областные новости
01.03.2021
Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает говорить «Спасибо врачам»

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Криминал

20.02.2021

28-летний житель села Засечного потерял около 200 тысяч рублей

В отдел полиции № 5 УМВД России по г. Пензе обратился 28-летний житель села Засечного Пензенского района. Молодой человек рассказал, что днем ему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником службы безопасности банка, и пояснила, что к личному кабинету собеседника пытаются привязать другой номер телефона, кроме того, злоумышленники похитили с его карты деньги. Для отмены операции гражданину необходимо перевести денежные средства на "безопасный" счет.

Доверчивый житель Пензенского района перевел через мобильное приложение деньги в сумме 26500 рублей на абонентские номера, после чего, следуя указаниям незнакомки, перечислил еще со счетов двух банковских карт деньги в сумме 65700 рублей на расчетные счета. Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленников, составила 176350 рублей. Стражам порядка потерпевший рассказал, что знал о подобных способах обмана.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полицейские принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!

По информации УМВД по Пензенской области

 

Оставить комментарий