">
22 апреля 2021, четверг
Областные новости
22.04.2021
За 2020 год в регионе введено в сельскохозяйственный оборот 37 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесной и кустарниковой растительности 14 тыс. гектаров.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Криминал

01.03.2021

Жительница Засечного перечислила мошенникам более 3 миллионов рублей

В полицию Пензенского района обратилась жительница с.Засечное 1976 года рождения.

Женщина рассказала, что несколько месяцев назад в сети Интернет разместила объявление о поиске работы. 15 февраля 2021 года ей позвонил мужчина, который предложил ей работу верстальщиком текста, на что гражданка согласилась. Незнакомец сказал, что у нее есть возможность получить дополнительный заработок. Для этого женщине необходимо установить программу по покупке биткоинов и зарегистрироваться в ней, что она и сделала. На своем счету гражданка увидела 103 доллара. Консультант сообщил, что эти деньги ей полагаются в качестве бонуса. Чтобы заработать еще больше, необходимо вложить дополнительные средства. В этих целях женщина оформила два кредита в сумме около полутора миллионов рублей, которые сразу перечислила на свой счет. Далее консультант предложил ей внести еще денег. Так как гражданка исчерпала свои кредитные возможности, она взяла банковскую карту мужа и с его согласия оформила кредит в сумме 350 тысяч рублей.

После перечисления и этих денег, консультант предложил внести на счет еще денег, чтобы зафиксировать курс и получить проценты в сумме 103 доллара. После этого он пообещал, что гражданка сможет получить и проценты и забрать свои средства. Тогда женщина обращается за помощью к своей сестре, которая также оформляет по ее просьбе кредит в размере около миллиона рублей. Полученные деньги она снова переводит на свой счет. С помощью банковской карты родственницы гражданка оформляет еще один кредит в сумме 246 тысяч рублей, и деньги снова переводит на свой счет.

Когда консультант предложил внести ей еще денег, женщина, наконец, поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.В итоге женщина оформила кредитов на общую сумму около двух миллионов рублей. Кроме этого, ей придется отдавать около полутора миллионов рублей сестре, которые та предоставила по ее просьбе.

О подобных способах обмана ей было известно. Никто из близких не остановил женщину от совершения необдуманных действий. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

По информации УМВД по Пензенской области.

 

 

Оставить комментарий