">
19 октября 2021, вторник
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Криминал

21.09.2021

17-летняя жительница Пензенского района решила заняться наркоторговлей

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух девушек 2004 и 2005 годов рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, не позднее начала лета 2021 года 17-летняя жительница Пензенского района решила заняться незаконной деятельностью, связанной со сбытом наркотических средств, желая таким образом получать доход. Для облегчения совершения преступления несовершеннолетняя предложила своей 16-летней знакомой совместно забирать «закладки» с наркотическим средством и оборудовать новые тайники за вознаграждение. Девушка согласилась.

Вечером 4 июня 2021 года 17-летняя обвиняемая в ходе переписки в одном из мессенджеров получила информацию о местонахождении «закладки» с наркотическим средством массой 20,12 г, что является крупным размером, о чем сообщила приятельнице. Тем же вечером девушки прибыли на обозначенный участок местности на проспекте Строителей в городе Пензе, где обнаружили тайник с наркотиком и забрали его для дальнейшего сбыта на территории города. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у 16-летней девушки при себе были обнаружены и изъяты 20 свертков с наркотическим средством общей массой 20,12 г.

После совершение преступления девушки поставлены на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Оставить комментарий