20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Спорт

10.01.2019

Зимние забавы - на пользу детского здоровья

Больше всех наступлению зимы, как правило, радуются дети. И не случайно, ведь именно зима предоставляет замечательную возможность весело и с пользой для здоровья проводить время на свежем зимнем воздухе

Во время новогодних каникул работники  Старокаменского досугового  центра  и библиотеки провели с детьми «Зимние  забавы». Ребята активно участвовали  в  различных  играх  и конкурсах: «Снежинка», «Зайчики», «Хитрые  лисички», «Лыжня», «На метле»,  «Бег  в мешках», «Перетягивание  каната», «Попади   снежком  в корзинку». Все ребята  дружно  пели  новогодние  песни  и водили  хороводы вокруг ёлочки. Веселые, румяные, задорные ребятишки  получили  заряд бодрости, крепкого здоровья  и  сладкие  призы.

В Богословке на каникулах прошел ежегодный лыжный поход. В ходе мероприятия ребята участвовали в лыжной эстафете и прогулялись по зимнему лесу. На территории Богословского досугового центра в большой хоровод встали взрослые и дети. Команды «Снеговики», «Снежинки» и «Мандаринки» играли в подвижные игры, спасали друзей  с затонувшей льдины, рисовали красками на снегу. В конце все отправились на горку. Задорное  настроение, хорошая погода и дружные команда стали залогом веселого праздника. 

  

На площади Ермоловского досугового центра ребята возле елочки встретились со сказочными героями, вместе с ними водили хоровод, играли, проходили снежные препятствия, катались с горки, проходили этапы сказочной эстафетной дорожки. Вот где весело было! С румяными щеками ребятня с удовольствием развлекалась на свежем воздухе. А вот в Краснопольском досуговом центре в погожий зимний денек  провели игровую программу «Игры нашего двора». Все началось с самой веселой игры «Футбол на снегу», затем игроки разделились на две команды. Ведущие взяли по ведерку и на скорость сделали из снега по горке, с которых затем с удовольствием скатились. Наигравшись вволю, ребята попили ароматный горячий чай. 

 

О том, как прошли новогодние праздники в Пензенском районе, читайте в газете "Сурские просторы" №2 от 12 января 2019 г.

 

Оставить комментарий