21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

22.08.2017

«Вы в трудах своих достойно отсчитали славный век»

 

Поистине  безграничны народные таланты. Гвоздем фестиваля стало выступление вокальной группы «Марьюшка» Колышлейского досугового центра. Зрители дружно аплодировали, вызывали на бис артистов, о каждом из которых можно говорить и говорить, настолько богата биография этих женщин. То, что они певуньи на всю округу, известно давно, но они еще и закройщицы, и портнихи. Оригинальные наряды для сцены они придумывают сами, сами же и шьют. Так что группа блистала на фестивале во всей красе. Помогают ей  в этом и односельчане – всем миром создали «Марьюшку», всем миром   высоко держат ее марку.

Людмила Кисенкова, к примеру, 30 лет проработала в животноводстве. Уйдя на пенсию, продолжает трудиться в ЗАО «Константиново». В свободное время очень любит вязать, вышивать. Красивыми картинами украшает свой дом, дарит их друзьям, знакомым. А вот Татьяна Зурина, также отдавшая десятилетия животноводству, на заслуженном отдыхе увлеклась цветоводством, а внучка Злата – ее первая помощница. А еще она – отменный кулинар, в этом мы убедились воочию на презентации выставки.   Чем только не увлекаются наши «Марьюшки»! Валентина Крюкова нашла свое хобби в пчеловодстве, угощает дарами природы друзей и знакомых. Без частушечницы Валентины Арсеновой не проходит ни одно торжество, ее звонкий голос собирает людей в хоровод, создает праздничное настроение. Наталью Потапову иначе как «Кадышевой» не называют. Песни в ее исполнении завораживают, а когда на сцену выходит дуэт в составе Натальи и Надежды Пинаевой, то зал замирает в ожидании чуда. И оно приходит: широко и привольно льются песни, оставляя добрый след в сердцах своих поклонников. Ко всему этому – женщины великие труженицы, они занимаются большим подсобным хозяйством.

А сколько отзывчивых, работящих людей живет в селах Урлейка и Волхонщино! Все они – гости большого праздника. Надежда Мурашова, Валентина Чурюпкина, Вера Афонина, Мария Инкина, Мария Борисова десятилетия отдали сельской школе, это о них говорят: люди с  активной жизненной позицией. В часы досуга они любят заниматься кулинарией, вяжут, вышивают, ни одна сельская презентация не проходит без их участия. А вот многодетная семья Надежды Филяниной – словно капля росы, в которой соединились частички любви, таланта, ласки и доброты. Надежда –  самая богатая и счастливая женщина на всю округу, а богатство ее – в девяти желанных внуках. Есть ли большее счастье на земле, чем счастье этой великой труженицы?

Истинные самородки родного края – Ольга Трифонова и Клавдия Епланова. Обе пишут стихи, читают их со сцены, а Ольга Дмитриева к тому же перекладывает их на песни. Екатерина Порывкина зорко следит за здоровьем односельчан, открыв кружок «Здоровье». Добрый пример для односельчан – усадьба Нины Куляхтиной, за благоустройство которой она награждена Почетной грамотой администрации Кондольского сельсовета и подарком. Девиз каждой нашей героини – понять другого, это значит уступить, простить, уважить, сделать добро, быть нужным.

Что ни село, то кладезь талантов наших мудрых земляков, каждый из которых уверенно может сказать:  «Мои года – мое богатство». В этот день прозвучало много добрых слов в их адрес, вручены благодарственные письма администрации района и Кондольского сельсовета, памятные подарки. Зал не стихал от рукоплесканий земляков. А финалом праздника стала дегустация кулинарных изделий самих же виновников торжества, которые в трудах своих достойно отсчитали славный век

Оставить комментарий