20 мая 2018,
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

05.12.2017

Старые традиции юбилейного кинофестиваля

С 1  по 3 декабря  2017 года в Пензенской области проходил  X кинофестиваль  «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина, гостем которого стал заслуженный артист России, лауреат кинопремий Роман Мадянов, снявшийся в более  чем 170 фильмах и сериалах. В их числе такие известные картины как «Анискин и Фантомас», «Ирония судьбы. Продолжение», а также сериалы - «Солдаты», «Участок», «Убойная сила». В программу фестиваля вошли  фильмы «Жили-были», «Аритмия», «Монах и бес», «Турецкое седло» и другие. По традиции кинофорума  гости фестиваля посещают музей имени братьев Мозжухиных в  Кондоле. Не стал исключением и нынешний год.  Вместе с известным артистом  музей посетили  киновед и кинокритик Вячеслав Шмыров,  министр  культуры и туризма  Пензенской области Татьяна Курдова, идейный вдохновитель и бессменный президент фестиваля, директор Пензенского филиала Союза кинематографистов России Светлана Старостина. Гостей встречали девушки в русских национальных костюмах хлебом-солью. Глава администрации  района Сергей Козин вместе с гостями возложил цветы к мемориальной доске братьев Мозжухиных. Далее  была проведена экскурсия по музею, вызвавшая большой интерес:

– Я поражен экспонатами, оригинальными фотографиями, киноафишами. Спасибо вам за то, что вы так бережно  храните   память о великом актере немого кино и его семье, –  сказал Роман Мадянов.

 Во время встречи со зрителями Светлана Старостина отметила:

– Кинофестиваль «Мужская роль»  проходит в десятый раз, и с каждым годом он становится масштабнее. Идея его создания казалась безумной, но она прижилась, она полюбилась. Значит не надо бояться безумных идей!  Все эти годы фестиваль поддерживали главные люди в любом кинематографе мира – зрители. Я вас благодарю и поздравляю.

В зале музея  состоялся просмотр документального фильма Светланы Старостиной «Братья Мозжухины, а в комнате русского быта - театрализованное представление, во время которого всех  угощали кашей из русской печи и поили ароматным чаем.

Оставить комментарий