15 декабря 2017, пятница
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

05.12.2017

Старые традиции юбилейного кинофестиваля

С 1  по 3 декабря  2017 года в Пензенской области проходил  X кинофестиваль  «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина, гостем которого стал заслуженный артист России, лауреат кинопремий Роман Мадянов, снявшийся в более  чем 170 фильмах и сериалах. В их числе такие известные картины как «Анискин и Фантомас», «Ирония судьбы. Продолжение», а также сериалы - «Солдаты», «Участок», «Убойная сила». В программу фестиваля вошли  фильмы «Жили-были», «Аритмия», «Монах и бес», «Турецкое седло» и другие. По традиции кинофорума  гости фестиваля посещают музей имени братьев Мозжухиных в  Кондоле. Не стал исключением и нынешний год.  Вместе с известным артистом  музей посетили  киновед и кинокритик Вячеслав Шмыров,  министр  культуры и туризма  Пензенской области Татьяна Курдова, идейный вдохновитель и бессменный президент фестиваля, директор Пензенского филиала Союза кинематографистов России Светлана Старостина. Гостей встречали девушки в русских национальных костюмах хлебом-солью. Глава администрации  района Сергей Козин вместе с гостями возложил цветы к мемориальной доске братьев Мозжухиных. Далее  была проведена экскурсия по музею, вызвавшая большой интерес:

– Я поражен экспонатами, оригинальными фотографиями, киноафишами. Спасибо вам за то, что вы так бережно  храните   память о великом актере немого кино и его семье, –  сказал Роман Мадянов.

 Во время встречи со зрителями Светлана Старостина отметила:

– Кинофестиваль «Мужская роль»  проходит в десятый раз, и с каждым годом он становится масштабнее. Идея его создания казалась безумной, но она прижилась, она полюбилась. Значит не надо бояться безумных идей!  Все эти годы фестиваль поддерживали главные люди в любом кинематографе мира – зрители. Я вас благодарю и поздравляю.

В зале музея  состоялся просмотр документального фильма Светланы Старостиной «Братья Мозжухины, а в комнате русского быта - театрализованное представление, во время которого всех  угощали кашей из русской печи и поили ароматным чаем.

Оставить комментарий