19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

14.12.2017

Лучшие танцоры года живут в Золотаревке

Десятого декабря средняя и старшая группы театра танца «SKY» Золотаревского поселкового досугового центра приняли участие во Всероссийском конкурс-премии «Лучший танцор года», который проходил в Пензе, во Дворце культуры имени Кирова.  На конкурсе выступили исполнители с различными программами: это и классическая хореография, и эстрадные, и народные танцы. Всех конкурсантов оценивало компетентное жюри.  Можно себе представить, какое волнение и чувство ответственности переполняло участников.

Коллективу уже семь лет. Руководит им Наталья Николаевна Борисова. В театре танца «SKY» занимается более двадцати человек. Это в основном дети и молодежь от 10 до 25 лет. Они постоянные участники конкурсов и фестивалей. И на этот раз конкурс подарил им яркие впечатления и переживания. Насыщенная концертная программа дала участникам возможность увидеть высокий уровень мастерства отдельных исполнителей, интересные танцевальные номера. Средняя группа выступила с танцем «Кукушка», а старшая – с танцем «Спартак».

 По итогам конкурса старшая группа театра танца «SKY» получила диплом лауреата I степени и кубок, средняя группа – диплом лауреата II степени и кубок. Довольные выступлением воспитанники надеются, что впереди их ждут другие конкурсы, фестивали и новые творческие достижения.

Кстати, в январе старшая группа танцоров едет на Всероссийский конкурс в Санкт-Петербург. Ребят также пригласили выступить в столице нашей Родины – Москве.

Остается добавить, что замечательные костюмы для выступлений артистам шьет местная портниха Ольга Сенаторова.

Оставить комментарий