20 января 2018, суббота
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

09.01.2018

Рождество Христово славим!

В селе Васильевке для  детей  и прихожан церкви прошла традиционная Рождественская елка, устраиваемая Приходом храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Настоятель храма иерей Сергий Козелков обратился ко всем присутствующим  поздравлениями со светлым праздником Рождества Христова.  Дети читали стихи, прославляя  родившегося  Богомладенца  Христа.  Всем участникам  были вручены рождественские подарки.

– Все, что мы делаем в радостные рождественские дни – это и есть дары родившемуся Богомладенцу, – сказал настоятель храма. – У нас нет, как у волхвов, золота, ладана и смирны. Но мы можем принести в дар Ему свою любовь, надежду, веру.                                                                                                       

***

Каждый год под руководством нашего любимого классного руководителя Татьяны Александровны Хахоевой и дети, и родители собираются в школе для того, чтобы переодеться в самодельные костюмы и затем пойти по домам петь песенки-колядки. Нарядные и с хорошим настроением, несмотря на то, что погода в этом году была совсем не зимней, ученики 3 класса вместе с родителями и учительницей заходили почти в каждый дом и распевали колядки, желали хозяевам добра и здоровья, а также богатого урожая. Взамен мы получали разные вкусности. Каждая семья ждала нас, была рада нашему приходу и щедро угощала. Самым главным в нашей компании был «звездарь» (Даниил Светличный), который нес в руках звезду – символ Рождества. Дети сделали ее своими руками. После колядок мы всей компанией устроили чаепитие. Уставшие, но довольные, еще долго обменивались своими впечатлениями о празднике. Это был вечер Сочельника, и мы действительно почувствовали какое-то Чудо! Христос родился. Коляда – это один из самых занятных и веселых способов познакомить детей со славянскими традициями.

Наталья Клочкова, родительница

***

Библиотекарь  Старокаменского филиала Валентина  Кудинова рассказала ребятам об истории праздника, прочитала детям стихи и загадки на заданную тему, с интересом дети отвечали на вопросы викторины. Ребята слушали рождественские песнопения, также  узнали об одном из главных символов этого праздника. Работники досугового центра показали обряд колядования, исполнив несколько колядок. Потом всех детей пригласили к Рождественской  елке. Ребята водили хороводы, пели песни, играли. Всем вручили сладкие подарки.В заключение праздника всех гостей пригласили на просмотр театрализованного представления «Валенки».

***

В селе Засечное местные работники, одев костюмы, предварительно выучив праздничные колядки, прошли по селу, принесли хорошее настроение и  благую весть односельчанам.  Люди встречали их улыбками и словами благодарности, одаривали сладостями и пирогами. Всех сельчан пригласили на праздничный концерт «Рождественские встречи», который состоялся в досуговом центре. При полном зрительном зале выступали и самые юные артисты, и  участники художественной самодеятельности  солидного возраста – хор ветеранов «Непоседы». Дед Мороз и Снегурочка вели концертную программу и щедро угостили ребят сладостями.

***

 

В Золотаревском досуговом центре дети с культорганизатором провели весело и интересно свой досуг на Рождественских посиделках «Забавы у русской печки». Ребята узнали многое о светлом празднике, пели песни, переодевались в разные костюмы, а также узнали о том, как в старину гадали на кофейной гуще, предметах, разложенных по кругу. В прекрасном настроении все отправились домой.

У храма имени Боголюбской Пресвятой Богородицы работниками культуры было проведено мероприятие «Светлый праздник Рождества».

Поучаствовать в празднике пришли прихожане, большие и маленькие. Как по волшебству, на тройке вороных лошадей появились Дед Мороз и Снегурочка. Всю программу Матрешка, Зимушка-зима, Дед Мороз и Снегурочка развлекали детей и взрослых различными играми, песнями, хороводами. Желающие могли покататься на «волшебных санях» и угоститься горячим чаем с печеньем, пряниками и конфетами.

После представления все дети, находившиеся на празднике, получили новогодние сладкие подарки.

 

 

Оставить комментарий