19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Культура

05.04.2018

С песней по жизни

Петь в Большой Елани любят если не все, то уж женская половина населения без сердечных страданий под лирические мелодии не обходится. В тишине сельских сумерек разливаются по улицам задушевные песни, тревожащие сердце.

В местном досуговом центре существует несколько вокальных коллективов: для пенсионеров – «Ивушка», для людей среднего возраста – «Сладкая ягода» и детский – «Веселые нотки». Руководителем всех этих творческих коллективов является Лариса Калаур – методист досугового центра.

Кроме нее, в составе вокальной группы «Сладкая ягода» еще двое участников – культорганизатор Инна Каргина и Надежда Павлова – сельский почтальон. Коллективу со времени его создания исполнилось семь лет. Состав его за это время менялся, но вот уже три года Надежда, Инна и Лариса неизменно поют втроем, прекрасно дополняя друг друга. В их концертной программе в основном эстрадные песни. Несмотря на определенное направление, репертуар очень богат. В нем несколько десятков произведений, которые исполняются и под музыку, и а капелла, как, например, песня «Летел голубь».

Репетиции проходят два раза в неделю, в основном по средам и пятницам. Вокальная группа «Сладкая ягода» в составе агитбригады выезжает с концертами в соседние села: Кучки, Надеждино, Поперечное, Саловку.

А на днях состоялся творческий вечер «Сладкой ягоды» в местном Доме культуры. На протяжении двух часов вокальная группа радовала жителей села зажигательными песнями, среди которых звучали и цыганские мелодии.

Зрители благодарили участников концерта за хорошее настроение и положительные эмоции. Директор досугового центра Галина Воронова вручила вокальному коллективу Благодарственное письмо и пожелала дальнейших творческих успехов.

                                                                                  Т. ШИШКАНОВА

Оставить комментарий