26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

12.07.2017

Виды на урожай неплохие, а вот электронные услуги «хромают»

В 2017 году посевные площади в области занимают 1млн 379 тыс. гектаров, что на 34 тыс. гектаров больше уровня прошлого года. Состояние посевов зерновых культур хорошее, отставание в росте наблюдается на площадях, засеянных соей и кукурузой на зерно. Минеральных удобрений внесено на 8 процентов больше уровня 2016 года, паров подготовлено 288 тыс. гектаров, озимый клин раскинется на 325 тыс. гектаров, введена в севооборот 31 тыс. гектаров заброшенных земель, а всего планируется обработать за сезон 51 тыс. гектаров земли.

По словам Андрея Бурлакова, из-за погодных условий уборочная кампания в регионе начнется позже обычного, а потому необходимо в полном объеме подготовить технический парк. Аренда комбайнов из южных регионов России может быть затруднена. Нужно использовать каждое погожее «окно» для заготовки сена.

Губернатор региона Иван Белозерцев на совещании подверг резкой критике работу Управления информационных технологий и связи Пензенской области за слабую работу по получению населением государственных и муниципальных услуг через Интернет. По его мнению, люди плохо информированы об этих услугах, чиновники не разъясняют населению все преимущества госуслуг в электронном варианте.

Статистика говорит о том, что Пензенская область по развитию электронной инфраструктуры на 38 месте в Российской Федерации и на 8 – в Приволжском федеральном округе.

– Нет результатов, – констатировал Иван Белозерцев. – Результат – это когда мы в десятке лучших. Предлагаю провести соцопрос населения, чтобы выяснить причину торможения использования услуг в электронном варианте.

Начальник Управления информационных технологий и связи региона Алексей Костин предложил включить в данную работу специалистов МФЦ, чтобы те привлекали  жителей городов и сел на портал госуслуг, то есть непосредственно на месте вели регистрацию. Такая практика есть в Ульяновской области, где в МФЦ созданы отдельные «окошки» для подтверждения учетной записи.

 А. АНТОНОВА

Оставить комментарий