26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

18.07.2017

"День поля" в Спутнике прошел с размахом

Народные ансамбли в этот день не смолкали до позднего вечера. 15 июля в Спутнике пензенцы и гости города отпраздновали «День поля». Ежегодно в этом торжестве принимают участие сельхозтоваропроизводители со всего региона. На этот раз в Пензу пожаловали и гости из соседних республик, чтобы обменяться опытом с пензенскими коллегами.
 
«Больше всего понравилось то, что Пензенская область развивается. Сеет, получает результаты. Я пообщался с замминистром по сельскому хозяйству. Действительно, есть хорошие результаты», - отметил сельхозтоваропроизводитель Республики Беларусь Владимир Гуданов.
 
Для гостей праздника на набережной реки Суры развернули палатки с угощеньями. Там гостей приготовили кашу и чай и предлагали запастись свежими овощами, которые еще несколько часов назад росли на грядке. Праздник посетил и губернатор Иван Белозерцев.

Еще задолго до официального открытия этого мероприятия по территории выставки сельскохозяйственной техники бродили любознательные зрители. Так уж совпало, что в этот день, но на несколько часов раньше, в Спутнике состоялось праздничное открытие  «Колеса обозрения». И с высоты птичьего полета разглядеть новейшие образцы сельскохозяйственной техники, конечно же, было сложновато. Вот посетители аттракциона в большинстве своем и отправлялись затем на «День поля».

Среди новичков, впервые участвовавших в пензенском «Дне поля» весьма уверенно смотрелись представители одного из ведущих аграрных холдингов России «ЭкоНива». Нам удалось пообщаться с заместителем исполнительного директора ООО «ЭкоНива – Семена» из  Курской области Евгением Кучерявенко. Как он пояснил, сельхозпредприятия компании «ЭкоНива» работают в Воронежской, Курской, Новосибирской,  Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Общая площадь земельных угодий – 200 000 гектаров.

От  разнообразия  продукции долго  пестрело в глазах. И для примера расскажем, каким образом был представлен Пензенский район. В общей сложности в палатках свою продукцию демонстрировали почти два десятка предприятий. Кондитерские изделия предлагали ООО «Ванюшкины сладости», мед – КФХ «Цыганов», хлеб и хлебобулочные изделия – СПСК «Хлеб», птицеводство (гуси) – КФХ «Толстенков», макаронные изделия – ООО «Нудел продукт», мясные полуфабрикаты – ИП «Дяркин», продукцию козоводства – ИП «Акопян», грибы – ООО «Киноко», овощи – ООО «Агрофирма «Раздолье», рыбу – ИП «Пронькин». Кстати, наши представители из НП «Пензрыбхоз» организовали для участников и гостей «Дня поля» великолепную уху. В четырех полевых кухнях ими было приготовлено около 400 литров ухи. В основном на ее приготовление пошла элитная рыба – судак, карп, толстолобик. Только судака было запущено в котлы более 50 килограммов.

Удалось ли губернатору Пензенской области Ивану Александровичу Белозерцеву отведать вкусной ушицы, зафиксировать не представлялось возможным. Сразу же после торжественного открытия пензенского «Дня поля» на Фонтанной площади руководитель региона в свите высоких гостей – заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олега Мельниченко, депутатов Госдумы Ивана Фирюлина и Сергея Есякова, председателя Законодательного Собрания Пензенской области  Валерия Лидина, а также гостя из Республики Белоруссии генерального директора ООО «Агрокомбинат «Вершинский» Владимира Лукьянова –  отправились  в осмотр экспозиций выставки, где между прочими, губернатору гости из «Ростсельмаш» подарили макет одного из своих лучших зерноуборочных комбайнов. Такой тонкий, тактичный намек на свою сельскохозяйственную юность Иван Белозерцев оценил. И, разумеется, не удержался от того, чтобы не подискутировать с заводчанами на тему, какую технику ждут от них наши сельчане? Как выяснилось, селу требуется техника добротная, надежная и недорогая. Ведь нынешняя уборочная страда ожидается сложной. Но, тем не менее, с хорошими видами на урожай.

Подробнее читайте в газете "Сурские просторы" № 29 от 22 июля 2017 г.

Оставить комментарий