26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

03.08.2017

В Пензенской области в 2017 году запланировано ввести в оборот 50 тысяч гектаров ранее неиспользуемых земель

Сельскохозяйственные товаропроизводители региона активно продолжают работы по вводу неиспользуемых земель в оборот. На сегодняшний день на территории области введено в оборот 21 тыс. гектаров неиспользуемой пашни, в том числе 1,4 тыс. гектаров пашни, заросшей древесно-кустарниковой растительностью. По сообщению пресс-службы областного министерства сельского хозяйства, наибольшие площади введены в оборот  на территориях Белинского, Бессоновского, Камешкирского, Шемышейского и Нижнеломовского районов.

Проблема ввода залежных земель в сельхозоборот хорошо знакома и в Пензенском районе. В нынешнем году было запланировано вновь ввести в оборот 7247 гектаров. Фактически на 2 августа «поднята целина» на площади 6620 гектаров. Больше всех сумели вернуть землицы в статус кормилицы земледельцы ЗАО «Петровский хлеб» в селе Надеждино – 3908 гектаров. ООО «Коноплекс» освоили 1400 гектаров, ООО «Колос-2013»  – 582 гектара, ООО «ТРИЭ С»  – 730 гектаров. Таким образом, план выполнен на 91 процент. Хорошо поработали все сельхозпредприятия района на обработке паров. На отчетную дату пары подготовлены на площади 25424 га – 93 процента от плана. Дождливая погода не позволила хозяйствам приступить к уборке зерновых озимых культур с начала августа, как было запланировано. Но 3 августа уборочная страда началась. В первый день, как обычно, состоялся обкос полей, где предстоит убирать хлеб.

Оставить комментарий