25 ноября 2017, суббота
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

21.08.2017

Хороший урожай надо вовремя убирать

По оперативным данным, в нашем районе окошено и обмолочено 16795 гектаров зерновых культур. Общий намолот составил 75322 тонны. Средняя урожайность – 45 центнеров  зерна с гектара.

Озимые культуры убраны с площади 12 667 гектаров, что составляет 57 процентов от планового задания. Намолот – 62369 тонн, средняя урожайность ­– 49 центнеров с гектара.

Из яровых культур убрано 11 процентов от плана. Скошены зерновые на площади 4128 гектаров. Намолочено 12953 тонны. Средняя урожайность яровых – 31 центнер с гектара.

Среди сельхозпредприятий больше всех намолочено зерна в ЗАО «Петровский хлеб» – 14077 тонн, на втором месте – труженики ЗАО «Константиново», у них намолот составил  11619 тонн.

По урожайности зерновых также лидируют земледельцы ЗАО «Петровский хлеб». На отчетный период у них урожайность составляет в среднем 64 центнера  с гектара. У хлеборобов ООО «Агрофирма «Раздолье» – урожайность 55 центнеров с гектара, в ООО «Пачелмское хозяйство» – 54 центнера. По 48 центнеров с гектара имеют земледельцы СПК «Широкополье» и ООО «Колос-2013»

Пока не  приступили к уборке ячменя в сельхозпредприятии ООО ТМП. Посевной клин у них небольшой. Но и его убирать тоже надо! Тем более что погода в любой момент может перемениться и не в лучшую сторону!

Традиционно хорошие результаты по уборке зерновых демонстрируют практически все крупные КФХ района. Да и с урожайностью у них тоже все в порядке. В среднем каждый фермерский гектар дает по 50 центнеров зерна.

На отчетный период в Пензенском районе план уборки всех зерновых выполнен на 28 процентов. А это значит, что расслабляться и снижать темпы уборочных работ нашим крестьянам никак нельзя.

Оставить комментарий