23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

28.08.2017

«Спасибо всем за труд!»

   

Крестьяне рады последним солнечным дням. В СПК «Широкополье», по словам директора Владимира Дмитриева, уборочный комплекс был подготовлен тщательно, все продумали до мелочей. Впрочем, во время такой горячей поры мелочей быть не должно. Комбайны и автомобили должны работать с полной нагрузкой, бригада техпомощи – четко реагировать на всевозможные ситуации в поле, чтобы подработка зерна на току шла бесперебойно,  а каждый участник большой страды был накормлен вкусными обедами. Кстати, о питании: в СПК «Широкополье» оно двухразовое, бесплатное и очень вкусное, калорийное. Готовится в местной столовой.

Озимые хлеба в сельхозпредприятии были убраны в самые сжатые сроки, и комплекс сразу же перешел на яровой клин зерновых и зернобобовых культур, который занимает 836 гектаров. Идет обмолот ячменя и гороха, треть хлебов убрана. Общий валовой сбор зерна, включая озимые, превышает уже 80 000 центнеров.

Люди трудятся на всех участках полевого конвейера настолько организованно и ответственно, что ежедневно устанавливают свои личные рекорды. От  пяти комбайнов «Дон-1500Б» и «Акрос» водители везут зерно на ток. Без устали трудится на своем КамАЗе шофер с многолетним стажем Вячеслав Вдовин. По его словам, нет большего удовольствия в работе, чем убирать хлеб. Это же золото крестьянина. За весь период уборочной страды он перевез с поля на ток около 20 000 центнеров зерна – это лучший результат в хозяйстве.

– У нас работоспособный, ответственный состав водителей и комбайнеров. С такими людьми никакая работа не страшна. Делаем мы ее с удовольствием и в радость, – говорит Владимир Дмитриев. – Спасибо всем за труд!

Оставить комментарий