20 мая 2018,
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

28.08.2017

«Спасибо всем за труд!»

   

Крестьяне рады последним солнечным дням. В СПК «Широкополье», по словам директора Владимира Дмитриева, уборочный комплекс был подготовлен тщательно, все продумали до мелочей. Впрочем, во время такой горячей поры мелочей быть не должно. Комбайны и автомобили должны работать с полной нагрузкой, бригада техпомощи – четко реагировать на всевозможные ситуации в поле, чтобы подработка зерна на току шла бесперебойно,  а каждый участник большой страды был накормлен вкусными обедами. Кстати, о питании: в СПК «Широкополье» оно двухразовое, бесплатное и очень вкусное, калорийное. Готовится в местной столовой.

Озимые хлеба в сельхозпредприятии были убраны в самые сжатые сроки, и комплекс сразу же перешел на яровой клин зерновых и зернобобовых культур, который занимает 836 гектаров. Идет обмолот ячменя и гороха, треть хлебов убрана. Общий валовой сбор зерна, включая озимые, превышает уже 80 000 центнеров.

Люди трудятся на всех участках полевого конвейера настолько организованно и ответственно, что ежедневно устанавливают свои личные рекорды. От  пяти комбайнов «Дон-1500Б» и «Акрос» водители везут зерно на ток. Без устали трудится на своем КамАЗе шофер с многолетним стажем Вячеслав Вдовин. По его словам, нет большего удовольствия в работе, чем убирать хлеб. Это же золото крестьянина. За весь период уборочной страды он перевез с поля на ток около 20 000 центнеров зерна – это лучший результат в хозяйстве.

– У нас работоспособный, ответственный состав водителей и комбайнеров. С такими людьми никакая работа не страшна. Делаем мы ее с удовольствием и в радость, – говорит Владимир Дмитриев. – Спасибо всем за труд!

Оставить комментарий