22 августа 2018, среда
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

01.09.2017

Хлеборобам по плечу любое дело

В нашем районе ООО «Агрофирма «Раздолье» –  хозяйство с небогатой историей. Тем не менее, хлеборобы этого пока еще только набирающего опыт предприятия, работающие в том числе и на землях бывшего совхоза «Оленевский», уверенно решают в ходе уборочной кампании свои производственные задачи. Они оперативно убрали озимые. А потом в течение двух – трех дней местные полеводы скосили и обмолотили яровую пшеницу на площади 300 гектаров. С каждого  гектара этого поля получили более 40 центнеров злаковых. На жатве этого вида зерновых культур по-ударному трудятся все комбайнеры. На своих зерноуборочных машинах только за одну рабочую смену они убирали пшеницу на площади 100–120 гектаров.

– Самую высокую производительность показали земледельцы Василий Зюлькин и Дмитрий Воронин, – говорит агроном хозяйства Николай Пахомов. – Каждый из них за день выдавал из бункера комбайна более 800 центнеров зерна. Не отставали и их товарищи, которые в 1,5–2 раза перевыполняли установленные нормы выработки. Под стать комбайнерам работают водители большегрузных машин Дмитрий Барышкин и Михаил Шалеев, которые ежедневно перекрывают плановые задания. По маршруту поле – ток – элеватор они  делают максимальное количество рейсов, не допуская в пути потерь зерна.

В «Раздолье» набраны высокие темпы уборочных работ. Здешним хлеборобам вполне по плечу закончить ее в сжатые сроки.

Руководитель предприятия решает проблему занятости населения сел Ленино, Оленевки, Старой Каменки, Симбухово, Богословки, возрождая на залежных землях сельскохозяйственное производство.

Оставить комментарий