25 ноября 2017, суббота
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

01.09.2017

Хлеборобам по плечу любое дело

В нашем районе ООО «Агрофирма «Раздолье» –  хозяйство с небогатой историей. Тем не менее, хлеборобы этого пока еще только набирающего опыт предприятия, работающие в том числе и на землях бывшего совхоза «Оленевский», уверенно решают в ходе уборочной кампании свои производственные задачи. Они оперативно убрали озимые. А потом в течение двух – трех дней местные полеводы скосили и обмолотили яровую пшеницу на площади 300 гектаров. С каждого  гектара этого поля получили более 40 центнеров злаковых. На жатве этого вида зерновых культур по-ударному трудятся все комбайнеры. На своих зерноуборочных машинах только за одну рабочую смену они убирали пшеницу на площади 100–120 гектаров.

– Самую высокую производительность показали земледельцы Василий Зюлькин и Дмитрий Воронин, – говорит агроном хозяйства Николай Пахомов. – Каждый из них за день выдавал из бункера комбайна более 800 центнеров зерна. Не отставали и их товарищи, которые в 1,5–2 раза перевыполняли установленные нормы выработки. Под стать комбайнерам работают водители большегрузных машин Дмитрий Барышкин и Михаил Шалеев, которые ежедневно перекрывают плановые задания. По маршруту поле – ток – элеватор они  делают максимальное количество рейсов, не допуская в пути потерь зерна.

В «Раздолье» набраны высокие темпы уборочных работ. Здешним хлеборобам вполне по плечу закончить ее в сжатые сроки.

Руководитель предприятия решает проблему занятости населения сел Ленино, Оленевки, Старой Каменки, Симбухово, Богословки, возрождая на залежных землях сельскохозяйственное производство.

Оставить комментарий