19 октября 2018, пятница
Областные новости
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

22.12.2017

Коллектив «Петровского хлеба» готовится к следующей страде

 

 

Погода в этом году не давала земледельцам в полной мере решить задачи по уборке поздних культур. На отдельных предприятиях до сих пор есть немало проблем. Но есть и счастливые исключения. К ним относится ЗАО «Петровский хлеб», где под напором местных полеводов удалось избежать большинства трудностей затянувшегося последнего этапа минувшей страды. Обмолочен подсолнечник. Урожайность этой масличной культуры превысила 20 центнеров с гектара. Убрана кукуруза на зерно. Урожайность составила около 90 центнеров с гектара.

На этом важнейшем производственном участке высокие производственные результаты показал Сергей Анисимов, который регулярно в 1,5–2 раза перевыполнял установленные нормы выработки. Под стать ему работали на перевозке подсолнечника и кукурузы водители, которые в очередной раз продемонстрировали свое профессиональное мастерство. Они по маршруту поле – ток делали максимальное количество рейсов, не допуская простоя и потерь. Только за один раз каждый из них доставлял к месту хранения по 8–9 тонн полученной продукции. Это соответствует двум бункерам комбайна. На перевозке по-ударному трудились водители Николай Доронин, Алексей Маштуков и Александр Маслов.
Разумеется, главное на сегодня – это подготовка коллектива «Петровского хлеба» к предстоящему весеннему севу. По словам агронома предприятия Николая Тараскина, в Кучках успешно ремонтируется техника, оперативно решаются кадровые вопросы. В настоящее время в полном объеме засыпаны семена. Их вовремя отсортировали, обработали, поместили в отремонтированные специальные склады, предусмотрев солидный страховой фонд. На этих работах с самой положительной стороны себя показал механик Андрей Толстенков, которому систематически удавалось обеспечивать  бесперебойное функционирование сортировочных  машин, их узлов и систем.

Оставить комментарий