18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Сельское хозяйство

28.03.2018

Посевная кампания не застанет хлеборобов врасплох

Полеводы из ЗАО «Петровский хлеб» несмотря на то, что на улице все еще хозяйничает зима, хоть завтра готовы начать очередную посевную кампанию. В этом году у них, как всегда, сложные производственные задачи. Им предстоит на всей площади в сжатые сроки (предположительно в конце апреля – начале мая) посеять ранние и поздние сельскохозяйственные культуры. Радует местных земледельцев то, что солидный клин озимой пшеницы на площади 458 гектаров благополучно перезимовал. Виды на ее урожайность у сельчан хорошие. Здесь намерены (и не без основания) убрать с каждого гектара более 70 центнеров продовольственного зерна. Но для этого, конечно же, при первой возможности по весне нужно несколько раз подкормить озимые. А также необходимо продолжить подготовку техники  – ремонтировать тракторы, сеялки, бороны, сцепы, чтобы они не давали сбои при севе яровых. На данном важнейшем производственном участке с самой положительной стороны показывают себя такие опытные механизаторы, как Юрий Сенаторов и Юрий Гладков. Они регулярно в 1,5–2 раза перевыполняют установленные нормы выработки. Под стать им трудятся их товарищи по работе.

Разумеется, сейчас состояние техники – главная забота рабочих из Кучек. На сегодня в хозяйстве уже отремонтировано около 80 процентов сельхозмашин. Еще одна не менее актуальная задача сельчан – это семенной фонд. В настоящее время доведено до кондиции и засыпано по потребностям в специальные склады необходимое количество семян. В частности, заготовлено впрок более 446 тонн семян яровой пшеницы и 438 тонн ячменя. Последняя культура, предназначенная для пивного производства, приносит предприятию немалую прибыль. Непосредственно перед посевной весь семенной материал будет протравлен современными химическими препаратами. Семена у сельхозпредприятия свои. Но часть их (семена ячменя) завозят из Тамбова. На их доставке по-ударному трудятся водители Сергей Скуднов, Алексей Бауков, Владимир Таньков, Александр Агапов. Они изо дня в день перекрывают плановые задания. Каждый из них только за один рейс на своих большегрузных автомашинах с прицепами перевозит около 20 тонн семенного материала.

Труженики ЗАО «Петровский хлеб» не забывают и о минеральных удобрениях, которые являются одним из главных условий роста урожайности зерновых. На сегодня уже складировано более 829 тонн таких удобрений. Доставка их в места хранения продолжается. Словом, здесь, в «Петровском хлебе», хоть завтра специалисты могут без проблем отправить свои посевные комплексы в поле. А когда это случится, зависит лишь от природы. Во всяком случае, посевная кампания  не застанет хлеборобов предприятия врасплох.

Оставить комментарий