15 сентября 2019,
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Областные новости

30.10.2015

Совещание по завершению строительства завода «Росплазма» в Кирове

29 октября 2015 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по ситуации с завершением строительства завода по производству препаратов крови («Росплазма») в г.Киров.

Возведение объекта началось в 2005 году. Однако вследствие разногласий, возникших между заказчиком и генеральным подрядчиком (Федеральным медико-биологическим агентством России и компанией «ГЛАТТ ИнженертехникГмбх») по поводу стоимости выполненных работ и суммы, необходимой на достройку, с конца 2009 года строительство было остановлено. При этом не были проведены необходимые мероприятия по консервации стройплощадки и поставленного оборудования.

Михаил Бабич посетил завод «Росплазма» и ознакомился со сложившейся ситуацией, после чего провёл совещание, посвященное завершению его строительства.

Полномочный представитель Президента России в ПФО отметил стратегическую важность предприятия для безопасности страны. Отечественному здравоохранению требуется значительный объём кровезаменителей и инфузионных растворов для оказания медицинской помощи пострадавшим от ожогов и травм, больным гемофилией, первичным иммунодефицитом и онкологическими заболеваниями, а также при проведении сложных операций. Однако в настоящее время указанные препараты в основном приходится закупать за рубежом.

«Завод крайне нужен системе отечественного здравоохранения. Мы предложили Правительству Российской Федерации передать его госкорпорации «Ростехнологии», так как они специализируются, в том числе, на реализации подобных проектов. С их участием быстрее пойдут все судебные процессы, вопросы аудита, инвентаризации оборудования, и, самое главное, завершения строительства завода по современным технологиям», – отметил Михаил Бабич.

На совещании выступили представители Министерства здравоохранения России, Федерального медико-биологического агентства РФ, государственной корпорации «Ростех». Были обсуждены вопросы передачи ГК «Ростех» имущества завода «Росплазма» для завершения его строительства, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Также был поднят вопрос о судебном урегулировании правоотношений по контракту с компанией «ГЛАТТ ИнженертехникГмбх».