21 октября 2017, суббота
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Областные новости

13.10.2017

Правительство региона выделило 4,5 миллиона рублей на дополнительные выплаты молодым специалистам швейных предприятий

В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

Так, 4,5 миллиона рублей предусмотрены для обеспечения стимулирующих выплат молодым специалистам.

Финансовую поддержку могут получить предприятия, основным видом деятельности которых является «Производство одежды» и «Производство кожи и изделий из кожи».

Размер субсидии предполагает, что специалист сможет получать 15 000 рублей один раз в 6 месяцев в течение первых 2-х лет стажа, при этом предпринимателю возмещается размер подоходного налога, начисленного в соответствии с выплатой, а также все платежи в государственные внебюджетные фонды (ФСС, Пенсионный фонд, ФОМС).

Дополнительные выплаты предназначены для молодых специалистов в возрасте до 30 лет, работающих на предприятиях лёгкой промышленности менее 2-х лет в должности конструктор, технолог швейных изделий, закройщик, портной, оператор швейного оборудования. Уровень среднемесячной заработной платы за год, в котором молодой специалист был трудоустроен, должна быть не менее двух минимальных размеров оплаты труда (15600 руб.) - для Пензы и Заречного и не менее полутора минимальных размеров оплаты труда (11700 руб.) - для остальных населенных пунктов Пензенской области.

Подать заявку на получение субсидиинеобходимо в Министерство экономики Пензенской области по адресу ул. Кураева 36а с 9:00 до 18:00.